TARTA DE MANZANA Y RICOTA

TARTA DE MANZANA Y RICOTA

Ingredientes
500 g de ricota descremada
4 manzanas
1 cda. de edulcorante
1 clavo de olor
1 rama de canela o canela molida
Ralladura de piel de cítricos
1 copita de licor de naranja
1 cda. de nueces picadas
1 cda. de pasas de uva sin semilla
2 huevos
2 cditas. de esencia de vainilla
Rocío vegetal

 

Preparación

Lubricar con rocío vegetal un molde para torta.

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos.

Colocar las cáscaras en una ollita, agregar  el licor,  el clavo de olor y la rama de canela.  Agrgar las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.

Colocar en un bol aparte la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos. Mezclar.

Colocar una parte de la mezcla en el molde. Colocar por encima las rodajas de manzana. 

Agregar la ralladura de los cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras.

Agregar el resto de la mezcla anterior.

Cocinar en horno moderado hasta que quede firme.

 Servir.

 

Rendimiento: 8 porciones

Nivel de dificultad: moderado

Tiempo de preparación: 45 min

Puntos por porción: 2,25

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