PANQUEQUES DE AVENA

PANQUEQUES DE AVENA

Ingredientes

Para los panqueques:

  • 1/3 de taza de avena
  • 2 claras
  • 1 pizca de sal
  • Stevia o endulzante a gusto
  • Leche descremada (cant. necesaria)

Para la falsa crema:

  • 1 cda. de queso crema light
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 4 gotitas de stevia líquida
  • 1 chorrito de agua

 

Preparación:

Triturar la avena con una minipimer o una licuadora. También pueden comprar harina de avena.

Poner la media taza de harina de avena en un bol y agregar 2 claras de huevo. Agregar una cucharadita de endulzante. En este caso usamos Stevia líquida pero puede ser también en polvo (un sobrecito o medio). Añadir también una pizca de sal, que va a ayudarnos a realzar los sabores del panqueque.

Mezclar con un batidor hasta que quede una pasta.

Incorporar de a poco la leche, hasta que quede líquido con la textura tradicional del panqueque, aunque ésta va a quedar un poco más espesa.

Llevar a la heladera media hora para que la mezcla tome cuerpo y se hidrate bien la avena.

Calentar una sartén que sea apta para panqueques (teflón). Si tienen una panquequera, mejor aún.

Agregar un chorro de aceite y preparar el primer panqueque, y repetir.

 

Relleno para panqueques sin azúcar:

En un bol, agregar una cucharada bien grande de queso crema.

Agregar 4 o 5 gotitas de endulzante líquido o su equivalente en polvo, y agregamos también una pizca de esencia de vainilla.

Agregamos un poquito de agua y mezclamos hasta que quede parecido a la crema.

Ésta crema queda muy parecida a la crema tradicional, y queda muy bien mezclada con pedacitos de banana o manzana y un poco de mermelada.

 

Rendimiento: 2

Nivel de dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 10 min.

Puntos por porción: 3

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