FLAN ACARAMELADO LIGHT

FLAN ACARAMELADO LIGHT

Ingredientes

  • 1 litro de leche descremada

  • 2 vainas de vainilla

  • Ralladura de 2 limones

  • 5 gramos de gelatina light

  •  Endulcorante c/n

  • 4 cdas. de azúcar 


Preparación

  1. Agregar las 4 cdas de azúcar en un molde para flan y añadir  2 cdas. de agua.

  2. Colocar el molde a fuego lento y revolver hasta que se haga el caramelo. Reservar.

  3. En una olla aparte agregar 1 taza de agua y colocarla a fuego medio, agregar la gelatina light en polvo y revolver sin que queden grumos. 
  4. En una caerola mezclar la leche descremada con las vainas de vainilla. Incorporar a esta mezcla la ralladura de limón, la gelatina diluida y el endulcorante.

  5. Llevar a fuego bajo y cocinar  hasta que rompa en hervor.  Retirar del fuego y sacar la tirita de vainilla.

  6. Verter toda la preparacion en el molde con caramelo.

  7. Llevar a la heladera hasta que quede solido

  8. Servir.

Rendimiento: 4 porciones

Nivel de dificultad: moderado

Tiempo de preparación: 20 min

Puntos por porción: 3

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