CANELONES VERDES DE POLLO Y RICOTA

CANELONES VERDES DE POLLO Y RICOTA

Ingredientes

Panqueques:  

  • Harina 0000 1 taza tipo té

  • Huevo 4  

  • Agua 200 cc  

  • Espinaca ½ atado  

  • Albahaca ½ atado  

  • Sal a gusto

  • Rocío vegetal

Relleno:  

  • Aceite de oliva

  • Puerro 2  

  • Cebolla 1  

  • Ajo 2 dientes  

  • Pechuga 1  

  • Ricota descremada 200 g

Salsa:

  • Ajo 4 dientes  

  • Puré de tomate 1 litro  

  • Perejil a gusto


Preparación

Para los panqueques:

  1. Licuar los huevos, la espinaca, albahaca, sal, harina y agua. Sumar agua o harina según sea necesario. Reservar en heladera, tapado, por media hora.

  2. Revolver y hacer los panqueques en sartén con rocío vegetal.

Para el relleno:

  1. Saltear la cebolla, puerro y ajo picados, incorporar el pollo picado condimentar.

  2. Pasar a un bol, dejar enfriar y agregar la ricota. Mezclar bien.

Para la salsa:

  1. Rehogar el ajo picado en sartén y salar. Sumar el puré de tomate y terminar con perejil picado.

  2. Para el armado, rellenar los canelones, enrollar y colocar en fuente para horno con base de salsa. Salsear por arriba y llevar al horno unos minutos.


Rendimiento: 15 canelones aprox.

Nivel de dificultad: Moderado

Tiempo de preparación: 35 min.

Puntos por porción: 2 (cada canelón)

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