BUDIN DE REYES

BUDIN DE REYES

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • ½ vaso de leche descremada

  • 25 g de levadura prensada

  • Ralladura de piel de limón, 1 cucharada sopera

  • 1 huevo

  • 4 cdas. de aceite

  • 100 g de azúcar

  • 2 cditas. de agua de azahar (optativo)

  • 1 cda. de azúcar impalpable

  • 1 cdita. de esencia de vainilla


Preparación

  1. Colocar en el vaso de la licuadora  la levadura con 2 cdas. de harina, la leche tibia, ralladura de  limón, el huevo, el aceite, la esencia de vainilla, 2 cditas. de azúcar y el agua de azahar (opcional)

  2. Procesar o licuar.

  3. Mezclar el resto de la harina y  el azúcar, hacer una corana y verter la preparacion anterior. 

  4.  Reservar y dejar que leve.

  5. Amasar y darle forma cilindrica.

  6. Colocar dentro de un molde de rosca.

  7. Pintar con leche tibia, reservar y esperar que leve  al doble.

  8. Llevar al  horno a temperatura media.

  9. Dejar que se enfrie y desmoldar.

  10. Espolvorear con azucar impalpable.

Rendimiento: 10 porciones

Nivel de dificultad: moderado

Tiempo de preparación: 65 min

Puntos por porción: 4

Evaluá tu peso, es gratis